Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Взгляд в будущее

Взгляд в будущее

Современная наука – это мир приключений, экспериментов и неожиданных открытий. Волгатех стремится помочь учащимся школ найти себя, раскрыть таланты, приобщиться к исследовательской деятельности. Проведение фестивалей науки - это возможность узнать что-то новое, познакомиться с институтами и факультетами университета, чтобы в дальнейшем было проще определиться с приоритетами будущей профессии и принять решение о том, куда поступать.

14 мая на базе Центра цифровых и гуманитарных профилей «Точка роста» для учащихся 7-11 классов состоялся фестиваль наук «Взгляд в будущее», организаторами которого выступили Волгатех и Медведевская общеобразовательная школа №2.

Программа фестиваля была очень насыщенной – представителями Волгатеха для школьников было организовано 7 мастер-классов по различным областям науки: от «Технологии управленческих поединков» до «Использования очков виртуальной реальности HTCVive в образовательном процессе». Ребята познакомились с основами ландшафтной архитектуры, 3D-печати, электротехники, от студентов из пожарно-спасательного отряда университета научились оказывать первую помощь пострадавшим и определили для себя, кто же он - современный инженер.

Фестиваль завершился круглым столом с одноименным названием «Взгляд в будущее», в рамках которого участники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества двух образовательных учреждений.

Дата публикации: 17.05.2021

Возврат к списку

Поволжский государственный
технологический университет

© 2006-2021 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Разработано компанией «Цитрус»

Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter


Заказать обратный звонок

Приемная комиссия: (8362) 68-78-08

 Прием документов от абитуриентов:

Пн - Пт: с 8:00 до 17:00,
Сб: с 8.00 до 12:00,
Обед: с 12.00 до 13:00,
Вс: выходной


Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши